庖丁コーディネータ・庖丁調整士

主婦の皆さま、日々の「食」を元気に!料理包丁の切れ味で料理の味を変える。毎日の料理が楽で、愉しくなる料理包丁のコーディネイトを年間350名の方々に提唱。料理の決め手は「切り口」と「だし」。食素材を活かす料理包丁を提供します。

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和の朝食

 起床時の人間の身体は、エネルギー不足の状態です。



米などの炭水化物に含まれている糖質は、身体を起動させる


エネルギー源として即効性があります。




また、具材沢山の味噌汁と共に野菜を効率良く摂取したり、


貴重なたんぱく質源となる卵や納豆などと一緒に食すと


身体に良しですね!!




お米は消化に時間がかかりますので、腹持ちもしますし。




私も朝食はバタバタとパン食ですが、


たまにはスローフードを心懸け、だしのきいた和の朝食を

食したい。



皆様も、穏やかな空気の中で和の朝食を愉しむ余裕と、


時間の余裕を。























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