FC2ブログ

庖丁コーディネータ・庖丁調整士

主婦の皆さま、日々の「食」を元気に!料理包丁の切れ味で料理の味を変える。毎日の料理が楽で、愉しくなる料理包丁のコーディネイトを年間350名の方々に提唱。料理の決め手は「切り口」と「だし」。食素材を活かす料理包丁を提供します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

文化遺産

和のココロを世界へ

国が、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に「和食」の登録を、ほぼ決定されたそうです。
「和食」と共に、切れ味の良い庖丁とそれを維持する研ぎの技を世界へ広め、発信してゆきたい。文化遺産をどう生かすかは、これからの京都に問われていますね!

スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。