FC2ブログ

庖丁コーディネータ・庖丁調整士

主婦の皆さま、日々の「食」を元気に!料理包丁の切れ味で料理の味を変える。毎日の料理が楽で、愉しくなる料理包丁のコーディネイトを年間350名の方々に提唱。料理の決め手は「切り口」と「だし」。食素材を活かす料理包丁を提供します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

鱧(はも)海道祭り




昨日、桂川河川敷で開催された鱧(はも)海道祭りに行ってきました。

明治時代まで横大路の桂川と鴨川の合流地点「草津」に魚市場があったと云う歴史を知りました。

瀬戸内海や大阪湾の鮮魚が集まる食の拠点で、食文化を支えていたことを発信する為の意義ある催しでした。
にぎわいによって少しでも後世に伝わっていくことは、良いコトです。




スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。