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庖丁コーディネータ・庖丁調整士

主婦の皆さま、日々の「食」を元気に!料理包丁の切れ味で料理の味を変える。毎日の料理が楽で、愉しくなる料理包丁のコーディネイトを年間350名の方々に提唱。料理の決め手は「切り口」と「だし」。食素材を活かす料理包丁を提供します。

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小さなコトから、コツコツと、




よく切れない料理包丁ではお料理することがストレスになります。

でも毎日使う食の道具ですから、その切れ味は徐々に鈍くなってきますよね。


自分に合う料理包丁のことで困られている方から相談のご連絡を頂きました。

ハガネ製とステンレス製の特質をご説明し、庖丁は切れ味と持った時のバランスが使い勝手に

繋がりますとお伝えしました。


小さなコトから、コツコツと本物を伝えます。




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