FC2ブログ

庖丁コーディネータ・庖丁調整士

主婦の皆さま、日々の「食」を元気に!料理包丁の切れ味で料理の味を変える。毎日の料理が楽で、愉しくなる料理包丁のコーディネイトを年間350名の方々に提唱。料理の決め手は「切り口」と「だし」。食素材を活かす料理包丁を提供します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

蕎麦



家庭で趣味として蕎麦を打っているのですが、そば道具は在りますか?
と云うご連絡が、近年増えました。
蕎麦切り庖丁は勿論のこと、蕎麦道具諸々のご相談もさせて頂いております。

蕎麦の手打ちは、そば粉に水を加え、延ばして、切る。と云う単純なことですが、
奥が深い点がツボにはまるのでしょう。

庖丁研ぎもそうですが、単純なコトほど奥が深い!



スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。