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庖丁コーディネータ・庖丁調整士

主婦の皆さま、日々の「食」を元気に!料理包丁の切れ味で料理の味を変える。毎日の料理が楽で、愉しくなる料理包丁のコーディネイトを年間350名の方々に提唱。料理の決め手は「切り口」と「だし」。食素材を活かす料理包丁を提供します。

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ご家庭の基本三種。

家庭で揃えておけばよい料理包丁を教えて下さいと、ご連絡頂きました。


三徳牛刀、
ペティナイフ、
出刃庖丁、
これくらいのものです。



三徳は、肉・魚・野菜と殆どの料理に登場しますので最優先です。

次は、小よく大を制すペティナイフ。

魚を丸ごと捌くことがあるようでしたら出刃が必要ですので、ご自身で用途を確認して頂いて
優先順位を決めていかれたらよいと思います。


菜切り庖丁や、柳刃刺身庖丁はその次の段階で良いでしょう。



Hさま、有り難う御座いました。詳細はお気軽にお声掛けくださいね。



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