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庖丁コーディネータ・庖丁調整士

主婦の皆さま、日々の「食」を元気に!料理包丁の切れ味で料理の味を変える。毎日の料理が楽で、愉しくなる料理包丁のコーディネイトを年間350名の方々に提唱。料理の決め手は「切り口」と「だし」。食素材を活かす料理包丁を提供します。

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料理包丁の刃付け



家庭用の料理包丁でも一番重要なのは、仕上げ研ぎの刃付けだと聞いたのですが、そうなのですか?とご質問を受けました。


そうですね。家庭用の料理包丁に問わず持った時のバランスも大事ですが、仕上げ研ぎの刃付けは非常に重要です。


私共は、チェックを兼ねて一挺ずつ調整~仕上げ研ぎをして送り出しておりますので、不明な点はお申し付け下さいね。


Hさま、有り難う御座います。



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