庖丁コーディネータ・庖丁調整士

主婦の皆さま、日々の「食」を元気に!料理包丁の切れ味で料理の味を変える。毎日の料理が楽で、愉しくなる料理包丁のコーディネイトを年間350名の方々に提唱。料理の決め手は「切り口」と「だし」。食素材を活かす料理包丁を提供します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

毎日研ぐの?



家庭用の料理包丁って、毎日研ぐものなんですか?と質問がありました。



Aさま、有り難う御座います。


料理包丁は使っていくうちに刃先きが磨耗し、徐々に切れ味が悪くなってきますが、毎日でなくても定期的に研ぐことをお勧めしています。


日々は、クレンザーで汚れを取って頂くだけで充分です。





スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。