FC2ブログ

庖丁コーディネータ・庖丁調整士

主婦の皆さま、日々の「食」を元気に!料理包丁の切れ味で料理の味を変える。毎日の料理が楽で、愉しくなる料理包丁のコーディネイトを年間350名の方々に提唱。料理の決め手は「切り口」と「だし」。食素材を活かす料理包丁を提供します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

京の空気

京都人の生活の中には、日本の古き良き伝統や文化が、

今もしっかり息づいています。

また良さを活かしながら、今の時代に合わせた方法で、

残していけているのが京都らしさ、かな?とも思います。




日本料理の中心とも云われます京料理は、


繊細な味わい、料理に合わせた器選びのセンスの良さ、

余白の美の表現、時にガラス器との取り合わせ等、

伝えられ受け継いでいるものの中に斬新さが輝いてます。



料理屋さんに足を運んだり、町中を歩いたり、

当たり前の日々に、目の保養や心の癒しとなる事が多々。




観るだけでなく、

これぞ京都!! を感ずる日々。



スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。